20 settembre 2008

Being Nonna Papera - Ravioli al Vapore

La ricetta l'ho presa dal solito meraviglioso forum anche se gli ingredienti sono un po' diversi, ma proprio poco!

STRUMENTI NECESSARI
macchina per tirare la pasta
pentola per cucinare a vapore o vaporiera

INGREDIENTI

300 g di carne macinata di vitellone (la ricetta originale dava carne di maiale e pancetta)
1 zucchina tagliata a julien o meglio grattuggiata
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 dado sciolto in poca acqua
200g di farina
acqua q.b.


PROCEDIMENTO

1. Per il ripieno impastiamo insieme la carne macinata, la zucchina, la salsa di soia e l'acqua con il dado sciolto

2. Prepariamo la pasta mettendo in una ciotola la farina a fontata e unendo l'acqua impastando con una forchetta finchè non si impastano formando una palla liscia.

3. Stendere la pasta sottile con la macchinetta per la pasta e con una formina tonda o con una tazza formare dei cerchi di pasta

4. Mettere un po' di ripieno nel cerchio di pasta e chiudere i due lembi in alto. Poi creare delle creste pinzando la pasta con due dita!capito???vabbè..va bene fare semplici ravioli oppure li chiudete a sacchetto.

5. Cuocere i ravioli per 5-6 minuti in una pentola per cucinare a vapore poggiando i ravioli su foglie di cavolo, verza o lattuga.

6. Servire i ravioli con la salsa di soia!

Veramente veramente buoni!

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